わりばし上達?
プロフィール欄に「わりばしを割るのが下手」と書きたくなるくらい、均等に割れる率が低かったのですが、インターネットから得たノウハウで、ちょっと返上できそうな気配です。 (上手く割る方法について、ここで敢えて書く必要もなく ちょっと検索すればたくさん出てくるので、きっと今更なんですね。)
「割り箸」の環境影響や健康影響については様々な論調がありますよね。私個人は情報も知見も足りないので何とも言えないのですが、「使い捨て」も環境や社会に負荷が少ない形のサーキュラーであればアリと思います。
そういえば10年近く前に「マイ箸」づくりを体験しました。
記念すべきマイ箸デビューはカップ麺でしたが。(手づくりvsインスタント)
彼色カレー色 に染まりました。